World Pizza Day: sul podio uno dei simboli intramontabili del Made in Italy
Patrimonio Unesco, si celebra il 17 gennaio in onore di Sant’Antonio Abate
Una giornata che mette sul podio il sapere antico e la cucina tradizionale, i piatti semplici e gustosi che raccontano il territorio italiano e che portano in tavola anche gli agricoltori, come gli Agrichef Cia. Ecco il 17 gennaio, data dedicata alla pizza nel mondo e scelta non a caso pensando al giorno di Sant’Antonio Abate, protettore del lavoro contadino, degli animali, dei fuochi e di tutte quelle professioni che al fuoco sono strettamente legate; quindi, anche di fornai e pizzaioli che per far festa si riunivano intorno a un grande fuoco a fare, appunto, la pizza.
Nel 2017 l’Unesco ha proclamato la pizza, o meglio l’arte dei pizzaioli napoletani, Patrimonio immateriale dell’umanità e nel 2018 è nato il World Pizza Day, che celebra uno dei piatti simbolo del Made in Italy a livello internazionale. D’altra parte, ogni giorno solo nel nostro Paese si sfornano circa 5 milioni di pizze, mentre sono 5 i miliardi quelle vendute in tutto il mondo.