Una mela al giorno vero toccasana per la salute
La scoperta dei ricercatori italiani pubblicata sulla rivista “Food Research International”
"Un mela al giorno toglie il medico di torno". A svelarne il motivo la ricerca condotta dalla Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige, in collaborazione con il Crea, il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria, e pubblicata su “Food Research International”.
Secondo gli scienziati coinvolti nella ricerca i polifenoli, molecole anti-tumorali e anti-infimmatorie, contenute nella polpa e nella buccia delle mele, hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino. Gli studiosi -riporta Ansa Salute&Benessere- hanno scoperto che questi composti fenolici vengono metabolizzati dall’uomo in 110 forme chimiche diverse evidenziando così il ruolo decisivo della flora intestinale nell'azione benefica di questi composti bioattivi. La ricerca ha messo in evidenza che nessuno dei composti fenolici presenti nel succo di mela si ritrova nell'organismo nella sua forma originale (cioè quella presente nella mela).