Nasce Foodpedia, l’enciclopedia online del cibo
Il progetto della Fondazione Fico per l’educazione alimentare e ambientale
Arriva “Digital Foodpedia”, una Wikipedia tutta dedicata al mondo del cibo, il progetto della Fondazione Fico. Un archivio di contenuti e informazioni intorno all’agroalimentare, all’educazione alimentare e ambientale, accessibile per studio, ricerche e declinata per livelli di istruzione e formazione, età ed esigenze professionali.
Dal 2019 la Fondazione -riporta ANSA Terra &Gusto- aprirà un'aula virtuale permanente di formazione, una video enciclopedia ricca di contenuti "on demand" per studenti, appassionati e professionisti dell'agroalimentare e della sostenibilità.
Il progetto è stato presentato a Bologna dal presidente di Fondazione Fico Andrea Segrè e dal direttore generale Alessandro Bonfiglioli, affiancati dal coordinatore scientifico Duccio Caccioni e dai primi partner del progetto, gli esperti del Politecnico di Milano - Creative Industries Lab, che hanno curato "Fondazione FICO Docet", un ciclo di lezioni webinar che partirà dal 12 marzo al 23 luglio.