28 Maggio 2012

La Cia Salerno partecipa a "Pianeta Bufala", rassegna in corso a Eboli fino al 3 giugno. Prodotti tipici ma anche laboratori didattici per i bambini

Condividi


La Cia di Salerno e il Consorzio dei prodotti tipici salernitani partecipano ai nove giorni di "Pianeta Bufala", rassegna gastronomica di Eboli dedicata alla mozzarella di bufala campana Dop e ai prodotti tipici del territorio.
La Cia, nell'ambito della kermesse, in piazza della Repubblica da sabato 26 maggio a domenica 3 giugno, intende rilanciare la dieta mediterranea come modello alimentare, sensibilizzando i consumatori all'utilizzo di prodotti locali, invitandoli a entrare in contatto con le aziende produttrici, ricreando così il connubio ormai perduto città-campagna. Inoltre, promuovere le filiere e i prodotti tipici e di qualità, rafforzare in ciascun paesaggio la sinergia tra cultura, agricoltura e turismo, costituisce un eccezionale volano per lo sviluppo dell'economia della nostra provincia.
Nell'ambito della manifestazione, la Cia di Salerno con la collaborazione di alcune aziende associate organizza diversi laboratori didattici, rivolti ai bambini delle scuole materne ed elementari, e riuniti sotto lo slogan "Con le mani in campo……imparare giocando":
· Le mani in pasta, lavorazione della pasta di sale;
· Le mani nella terra, imparare a coltivare le piantine;
· Il percorso dei sensi, viaggio nei sapori e negli odori del mediterraneo;
· Il mondo delle api, scoprire il mondo delle api e del miele;
· Giocare con i legumi; alla scoperta dei legumi del Cilento.