26 Ottobre 2018 | None

Enogastronomia e turismo, un mix da 12 miliardi

#agriturismo #agrichef #prodottitipici #turismo
Condividi

A ribadire la sinergia vincente anche il ministro delle Politiche agricole, Gian Marco Centinaio

"In Italia, nel corso del 2017, le presenze turistiche legate al turismo enogastronomico si stima siano state oltre 110 milioni e la loro spesa abbia superato i 12 miliardi di euro (15,1% totale turismo)". Ad affermarlo al question time alla Camera è il ministro delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del Turismo Gian Marco Centinaio.

Come riportato da ANSA Terra&Gusto il ministro avrebbe poi ribadito quanto il settore che promuove esperienze in azienda agricola, gli agriturismi e i prodotti tipici degli agricoltori italiani, rappresenti una strada vincente. "Una sinergia che intendo personalmente coltivare e potenziare -ha precisato Centinaio- grazie anche all'accorpamento del Turismo all'interno di questo Ministero, che riconosce l'importanza delle interconnessioni e di una valorizzazione congiunta e reciproca tra i due settori. Ritengo e l'ho ribadito anche al Wine South America, la fiera internazionale del vino organizzata da Vinitaly-Veronafiere in Brasile - che la condizione imprescindibile per consentire alle nostre imprese nazionali di fare il salto di qualità risiede nella capacità di stringere nuove intese, di rafforzare i rapporti commerciali già esistenti, nell'esplorazione di nuovi mercati, sfruttando le sfide dell'innovazione".