Cia Lombardia: continuano a dicembre i mercati contadini tra Milano e Melegnano
Proseguono anche a dicembre i mercati contadini de La Campagna nutre la Città, organizzati da Cia-Donne in Campo Lombardia nelle piazze milanesi (Santa Francesca Romana, San Nazaro in Brolo e Durante) e da Cia Lombardia e La Spesa in Campagna presso il complesso monumentale di Chiesa Rossa, sempre a Milano in via San Domenico Savio 3.
Ecco il calendario delle date in programma:
Domenica 3 dicembre, via San Domenico Savio 3, dalle 9.00 alle 17.00
Mercoledì 6 dicembre, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 18.00
Sabato 9 dicembre, Piazza Durante dalle 9.00 alle 14.00
Mercoledì 13 dicembre, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 18.00
Giovedì 14 dicembre, Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00
Domenica 17 dicembre, via San Domenico Savio 3, dalle 9.00 alle 17.00
Mercoledì 20 dicembre, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 18.00
Giovedì 21 dicembre, Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00
Sabato 23 dicembre, Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00
Sempre Donne in Campo Lombardia organizza poi una domenica al mese un mercato agricolo anche a Melegnano. L’appuntamento è il 10 dicembre in piazza della Vittoria, a partire dalle ore 9.00.
Nel corso delle giornate sarà possibile acquistare direttamente dagli agricoltori formaggi di capra e vaccini, ricotta, latticini, miele e prodotti dell’alveare, confetture, conserve, carne e pollame, uova, frutta e verdura, farine, prodotti da forno, cereali, riso, legumi, piante aromatiche e ornamentali, pane, vino.
“I mercati contadini sono un modo per acquistare prodotti genuini, direttamente da chi li produce e li coltiva, rispettando quindi l’ambiente e favorendo l’economia agricola locale”, spiegano gli organizzatori. “Attraverso questo strumento è possibile far conoscere e valorizzare le produzioni del territorio, rinsaldare il rapporto tra produttori e consumatori e favorire il turismo enogastronomico. Va sottolineato poi l’aspetto legato alla qualità e la stagionalità delle produzioni che contraddistingue i prodotti della filiera corta -aggiunge Cia Lombardia- venduti in luoghi vicini a quelli di produzione, mantenendo così inalterate la freschezza, l’aroma e le proprietà nutrizionali”.