Carne sintetica: Cia Piemonte, urgente campagna di comunicazione nazionale
Necessario fare chiarezza sul prodotto per riconoscere il lavoro svolto dagli allevatori
"E’ quanto mai urgente e opportuno promuovere a livello nazionale una campagna di comunicazione per fare chiarezza sul prodotto 'carne' e sulla sua origine, per mettere il consumatore nelle condizioni di fare delle scelte consapevoli e tutelare e riconoscere il lavoro svolto dai nostri allevatori". Lo chiede il presidente regionale di Cia-Agricoltori italiani del Piemonte, Gabriele Carenini, sottolineando l’importanza dell’impatto mediatico sui consumi alimentari.
"Occorre permettere una corretta individuazione e distinzione -continua Carenini- fra la carne proveniente dagli allevamenti tradizionali e quella derivata da coltura in laboratorio. Il consumatore deve sapere che non si tratta della stessa cosa e poter decidere sulla base di informazioni scientifiche e certe, non su pubblicità ingannevoli. Gli allevatori sono detentori di un millenario patrimonio di esperienze e conoscenze che garantiscono l’eccellenza della carne, sia sul piano organolettico che su quello della salubrità. Oggi si trovano vittime di attacchi denigratori e interessati, sui quali è ingiusto tacere. Il confronto deve avvenire ad armi pari, evitando il prevalere comunicativo dei grandi gruppi multinazionali interessati al mercato alimentare".