Arriva la dieta "salva-Pianeta" in 12 punti
Un vademecum di Bcfn per mangiare sostenibile
Trasformare, in chiave sostenibile, il sistema alimentare globale. E’ possibile farlo tutti, seguendo le 12 raccomandazioni presentate da Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition (Bcfn) a New York in occasione del primo Forum Internazionale su Alimentazione e Nutrizione.
Un vademecum per i consumatori, che possono contribuire a “salvare” il Pianeta grazie a una dieta in 12 punti che prevede più ortofrutta e meno dolci, prodotti del territorio e zero spreco.
Ecco la guida di Bcfn nel dettaglio:
1. Scegli principalmente cibi di origine vegetale
2. Varia la tua alimentazione
3. Mangia 5 porzioni di frutta e verdura ogni giorno
4. Scegli prodotti stagionali e locali
5. Usa ingredienti freschi quando possibile per ridurre l'uso (e lo spreco) di imballaggi non necessari
6. Limita il consumo di alimenti trasformati ed evita cibi ultra processati
7. Aumenta il consumo di cereali integrali
8. Limita il consumo di bevande dolcificate o ricche di zuccheri
9. Aumenta il consumo di legumi
10. Riduci il consumo di carni rosse e trasformate
11. Scegli pesci provenienti da pesca sostenibile
12. Scegli i prodotti che provengono da animali allevati a terra e liberi di muoversi