La Qualità in Tavola di Cia Toscana sbarca a Firenze
Eccellenze dell’agricoltura fiorentina due giorni in degustazione
I prodotti di qualità dell’agricoltura toscana all’assaggio dei consumatori. Sono in programma l’8 e 9 novembre gli eventi a Firenze de La Qualità in Tavola, il progetto di Cia-Agricoltori Italiani della Toscana.
Venerdì 8 novembre appuntamento al mercato del Parterre (Largo Adone Zoli) e sabato 9 novembre al mercato di Piazza Alberti. Gli orari di apertura dei due giorni dalle 8 alle 14.
In degustazione nelle due giornate prodotti di qualità dell’agricoltura fiorentina e toscana: formaggi, salumi, ortaggi e prodotti derivati, frutta e prodotti derivati, come succhi e marmellate, miele.
I principali obiettivi del progetto La Qualità in Tavola sono quelli di promuovere la conoscenza della stagionalità; sostenere e valorizzare i prodotti agricoli e agroalimentari di qualità; promuovere e valorizzare le filiere locali e le produzioni territoriali.
Cia Toscana allestisce due stand per la presentazione del progetto La Qualità in Tavola, e per la presentazione di prodotti certificati Dop, Igp, Igt, biologico, Pat, e la distribuzione di materiale informativo.
Un progetto di Cia Toscana che farà conoscere ai consumatori le eccellenze toscane, quelle già famose nel mondo e quelle meno note. Il progetto valorizza infatti le produzioni agricole, i prodotti agroalimentari di qualità certificati (Dop, Igp, e vini a denominazione di origine), i prodotti da agricoltura biologica, il patrimonio agricolo e forestale e le produzioni agroalimentari tradizionali (Pat).