17 Giugno 2025

In Cia la presentazione di "Food in Italy" di Simonetta Pattuglia

#cultura #agricoltura #agroalimentare #cibo
Condividi

All'evento interverrà il presidente nazionale Cristiano Fini

Spazio alla cultura in Cia-Agricoltori Italiani che ospiterà, a Roma, la presentazione di "FOOD IN ITALY Il settore industriale ed enogastronomico" libro di Simonetta Pattuglia, martedì 17 giugno, alle 18, a Villa Castelnuovo, sede nazionale della Confederazione in Via Mariano Fortuny 20.

A dialogare con l'autrice il presidente nazionale di Cia, Cristiano Fini, insieme a giornalisti ed esperti del settore. 

Il volume a cura di Simonetta Pattuglia, docente e direttrice del Master in Economia e Management della Comunicazione e dei Media e del Master in Marketing e Management dello Sport all’Università di Roma Tor Vergata, ed edito da Guerini e Associati, è un manuale che spazia dalle sfide e tendenze globali, tra cambiamento climatico, scelte sostenibili e attività di marketing e comunicazioni nel settore agroalimentare ed enogastronomico, a pagine dedicate a tracciare una panoramica su come i sistemi alimentari siano uno degli strumenti più potenti nel plasmare il benessere di una nazione. Aprofondisce l’intersezione tra tematiche apparentemente distanti come cibo, nutrizione e politica, ma anche ponti tra diverse culture alimentari e uno sguardo sul futuro del settore, senza tralasciare un momento di analisi del sistema agroindustriale tra privato e pubblico, dimensione nazionale e dimensione locale, tradizione e innovazione, tra sinergie, nuove sfide e case history specifiche. 

Dunque, al centro di FOOD IN ITALY, il settore industriale ed enogastronomico italiano e la sua incredibile ricchezza.

Programma in aggiornamento