Cia protagonista a Terra Madre 2024
La Confederazione allo Stand P con spazio espositivo, tasting area e show cooking, laboratori per bambini e workshop
Cia-Agricoltori Italiani in pista per Terra Madre Salone del Gusto, dal 26 al 30 settembre nel Parco Dora di Torino, sotto il claim 2024 “Essere natura”.
Dunque, tutto pronto allo Stand P targato Cia, dove la Confederazione ha allestito il suo spazio espositivo interamente dedicato alla valorizzazione delle aziende e delle loro produzioni regionali d’eccellenza, espressione di cultura e storia, tradizioni e territori, promotrici assolute di un ritrovato equilibrio uomo-natura e con il cibo perfetto elemento guida.
Per raccontare al meglio protagonisti di qualità, anche bio, come birra, riso, olio, formaggi e vini, l'area show cooking e tasting, tra desk espositivi e lounge d'incontro e degustazione che arricchiranno il fitto programma di appuntamenti Cia nelle cinque giornate della XV edizione del Salone.
A scandire il tempo lungo il viaggio nel gusto, la preparazione di piatti tipici e genuini, ma anche percorsi sensoriali, laboratori didattici per bambini, a cura dell’Associazione la Spesa in Campagna-Cia, e focus tematici. In particolare, riflettori puntati sulle produzioni agricole biologiche con le iniziative di Anabio, l'Associazione per la promozione del bio di Cia, sostenute dal Masaf.
Si parte giovedì 26 settembre, alle 10:30, con Cia all'inaugurazione di Terra Madre 2024 al Centro Congressi Santo Volto (Via Borgaro I), mentre dalle 17 su il sipario per gli eventi confederali allo Stand P.
IL PROGRAMMA DI CIA - Giovedì 26 SETTEMBRE: alle 17 DEGUSTAZIONE BOP - CONSORZIO BIRRA ORIGINE PIEMONTE “Le birre del Consorzio Birra Origine Piemonte”, alle 18.30 DEGUSTAZIONE a cura di Cia delle Alpi BIRRIFICIO TUM TEMPO DI UN MOMENTO | PINEROLO (TO) “Degustazione birre artigianali del pinerolese”.
Venerdì 27 SETTEMBRE: alle 10:30 LABORATORIO DIDATTICO PER BAMBINI a cura dell’Associazione La Spesa in Campagna “La spesa consapevole: dai banchi del mercato ai banchi di scuola”, Laboratorio per bambini di scuola elementare: gioco della filiera corta e merenda sana; alle 12 TALK SHOW a cura di ANABIO – Cia “Il Biologico Italiano: realtà e prospettive”; alle 13:30 SHOW COOKING AZIENDA AGRICOLA SANTA MARIA |LOMBARDIA “LOMELLO...il riso che racconta la Lomellina”; alle 15 DEGUSTAZIONE a cura di Cia delle Alpi FATTORIE TOBIA | SCALENGHE (TO) “Degustazione formaggi freschi e stagionati”; alle 16:30 DEGUSTAZIONE BOP - CONSORZIO BIRRA ORIGINE PIEMONTE “Le birre del Consorzio Birra Origine Piemonte”
Sabato 28 SETTEMBRE: alle 10.30 DEGUSTAZIONE OLEIFICIO COOPERATIVO CONTADO | PUGLIA “Bruschetta con olio extravergine Bio”; alle 12 SHOW COOKING AZIENDA AGRICOLA RISO SCAGLIOTTI | PIEMONTE “Riso Gran Cavour il primo Riso Gigante Aromatico da Risotto”; alle 13:30 TALK SHOW Presentazione libro “Il sangue della passiflora: la Natura nutrimento e medicamento dell’anima” autrice Andreina Sirena; alle 15 TALK SHOW a cura di Anabio-Cia “Biologico è... Filiera Sostenibile”; alle 16:30 DEGUSTAZIONE BOP - CONSORZIO BIRRA ORIGINE PIEMONTE “Le birre del Consorzio Birra Origine Piemonte”; alle 18 DEGUSTAZIONE a cura di Cia delle Alpi AZIENDA ROSSOTTO STEFANO | CINZANO (TO) “Degustazione Vini Freisa di Chieri e Collina Torinese”
Domenica 29 SETTEMBRE: alle 11 DEGUSTAZIONE Apicoltura BASSI | LOMBARDIA “La forza dei fiori”; alle 13:30 SHOW COOKING MULINO VAL D’ORCIA | TOSCANA “Dal campo alla tavola. I cipressini della Val D'Orcia”; alle 15 TALK SHOW a cura di Anabio-Cia “Biologico...dal campo alla tavola”; alle 16:30 DEGUSTAZIONE BOP - CONSORZIO BIRRA ORIGINE PIEMONTE “Le birre del Consorzio Birra Origine Piemonte”; alle 18 DEGUSTAZIONE OLEIFICIO COOPERATIVO CONTADO | PUGLIA “Tostatura di mandorle”.
Lunedì 30 SETTEMBRE: alle 10:30 SHOW COOKING Azienda Agricola RISO SCAGLIOTTI | PIEMONTE “Riso Carnaroli: lavorazione a pietra di secondo grado”; alle 12 SHOW COOKING a cura dell’Associazione La Spesa in Campagna “La spesa consapevole: in cucina con gli Agrichef”; alle 13:30 SHOW COOKING a cura dell’Associazione La Spesa in Campagna “La spesa consapevole: il piatto senza spreco”; alle 15 DEGUSTAZIONE APICOLTURA BASSI | LOMBARDIA “Apicoltura di montagna”; alle 16:30 SHOW COOKING AZIENDA AGRICOLA SANTA MARIA | LOMBARDIA “LOMELLO...il riso che racconta la Lomellina”.
Programma disponibile anche in allegato