Assemblea Turismo Verde e la Spesa in Campagna di Cia
A Roma il punto su agriturismi e vendita diretta
“I valori del cibo. Verso una rivoluzione alimentare che guarda al futuro”, questo il titolo e il tema dell'Assemblea congiunta delle associazioni di Cia-Agricoltori Italiani, Turismo Verde e la Spesa in Campagna, in programma a Roma, il 30 gennaio alle 10, presso l'Auditorium "Giuseppe Avolio" in Via Mariano Fortuny 16.
In agenda, dopo la registrazione dei partecipanti, l'apertura dei lavori alle 10:30 con il presidente nazionale di Cia, Cristiano Fini.
A seguire gli interventi istituzionali e della rappresentanza sui temi cruciali e strategici per il mondo degli agriturismi come della vendita diretta. In primo piano, la sessione di approfondimento dedicata alla proposta di legge sulle Doggy Bag con interventi istituzionali e la relazione del presidente nazionale di Turismo Verde-Cia, Mario Grillo. L'esperienza e le iniziative a supporto, nel contributo di Luciano Sbraga, direttore Ufficio Studi FIPE
Spazio poi all'impegno importante contri gli sprechi alimentari, insieme ad Andrea Segrè, direttore scientifico dell'Osservatorio internazionale Waste Watcher e nella relazione della presidente nazionale della Spesa in Campagna-Cia, Beatrice Tortora. Le buone pratiche al centro della testimonianza di Fausto Jori, amministratore delegato EcorNaturasì. Per il punto scientifico, invece, l'intervento di Giulia Gallo, ricercatrice dell'Università. A moderare Annalisa Nicoletti, settore comunicazione e ufficio stampa Cia. Dibattito a tutto campo fino alle 13:30 e dalle 15 al termine dell'assemblea previsto per le 16:45.