Zuppa di farro e orzo con zucca, borragine, ortica e legumi
Ricetta pugliese
Ingredienti
per 4 persone
120 gr (peso secco) di farro decorticato
120 gr (peso secco) orzo decorticato
400 gr di zucca gialla
una cipolla
olio extravergine d'oliva qb
400 gr di borragine
400 gr di ortica
200 gr (peso secco) ceci
sale qb
(Dosi ricetta dell'Agrichef Federica Sparascio, Agriturismo Gli Ulivi, Tricase - LE)
Preparazione
La preparazione della zuppa è molto semplice. Con i legumi pronti per essere cotti, preparare in una pentola un soffritto con cipolla e olio. Subito dopo versare tutti gli altri ingredienti, quindi, farro, orzo e zucca. La zuppa ha bisogno di una cottura di circa 20 minuti a fuoco lento. Seguire la cottura, mantecando di tanto in tanto per non far attaccare i legumi al fondo della pentola. Aggiungere acqua se necessario e in quantità ridotte.
Servire con olio a crudo.