12 Luglio 2018

Zucchine alla poverella

Condividi

Ricetta della tradizione contadina pugliese

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

300 gr. di zucchine piccole

1 spicchio d’aglio

menta q.b.

sale q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

aceto q.b.

 

Preparazione

Lavare, spuntare e affettare le zucchine a fette sottili. Disporle su un vassoio grande coperto da un canovaccio e lasciarle asciugare al sole. Devono disidratarsi. Nel frattempo preparare una padella larga, con abbondante olio extravergine d'oliva in cui far soffriggere uno spicchio d'aglio. Aggiungere le zucchine e salare.  

Lasciar cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti e rimestare spesso con un cucchiaio di legno affinché non si attacchino al fondo della padella. Distribuire un po’ di mentuccia tritata durante la cottura per aromatizzare il piatto. Togliere la padella dal fuoco ed aggiungere altra mentuccia. Impiattare e condire con poche gocce di aceto. Servirle tiepide.