06 Febbraio 2018

Tria con ciceri e cauli

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

300 gr semola di grano duro

250 gr di ceci secchi

300 gr di cavolo nero

1 cipolla

Olio extravergine d'oliva qb

Acqua

Sale fino qb

Preparazione

Iniziare la preparazione del piatto la sera prima mettendo in ammollo per tutta la notte i ceci. Il giorno seguente cambiare accuratamente l'acqua e procedere con la cottura dei legumi per circa 2 ore. Procedere con la preparazione della tria impastando la semola di grano duro con acqua formando un panetto che si lascerà riposare in frigo per circa 30 minuti. Quindi si stende la sfoglia e si preparano delle piccole tagliatelle dalla lunghezza di circa 15 cm. Una parte della tria verrà poi soffritta in olio extravergine d'oliva e aggiunta a fine cottura “a chiusura del piatto”. Pulire e lessare a parte il cavolo nero che, aggiunto successivamente ai ceci, costituirà la base per la cottura della tria. La tria sarà quindi cotta in un brodo costituito da ceci e cavolo nero, salato e pepato correttamente a fine cottura. La tria fritta chiuderà quindi il piatto donandone la croccantezza giusta.