27 Aprile 2018

Stroncatura calabrese

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Ingredienti

Per 4 persone

380 gr di stroncatura calabrese
1 spicchio d’aglio
5 alici sott’olio
1 peperoncino calabrese
2 cucchiai di pan grattato, la “muddica di pane”
una decina di olive verdi
olio evo abbondante
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Si parte con il soffritto olio e aglio. Togliete la padella dal fuoco e aggiungere le alici da sciogliere per farne un composto cremoso cui aggiungere peperoncino, prezzemolo e olive. Tutto tritato e di nuovo sul fornello. Tostare il pan grattato e avviare la cottura della pasta che andrà poi saltata in padella con il fondo di olio, aglio, peperoncino, alici e olive. Insaporire con pane tostato e servite con foglioline di prezzemolo.

Piatto tipico della cucina calabrese racconta tradizioni semplici e povere. La pasta veniva realizzata con le rimanenze delle farine, raccogliendo i residui misti di farina e crusca durante le operazioni di molitura del grano.