Smacafam, rustico a Carnevale
Dalla tradizione trentina
Ingredienti
300 grammi di latte intero
3 uova
Ingredienti per 6 persone
100 grammi di pan grattato
200 grammi di farina
luganega fresca
burro
olio di oliva
sale fino
Preparazione
In una terrina aprire le uova, aggiungere un pizzico di sale e sbattere con un frustino. Versare il latte, mescolare con un frustino da pasticceria e a pioggia unire la farina e il pan grattato ottenendo una pastella cremosa. Imburrare una teglia da forno con bordi alti e spolverare il suo interno con pan grattato. Versare il composto nella teglia imburrata in modo che raggiunga uno spessore di un paio di centimetri. Eliminare la pelle dalla luganega, tagliarla a pezzettini piccoli, cospargere sullo smaccafam e irrorare con un filo d'olio.
Cuocere lo smacafam in forno per 40 minuti a 170 gradi. Tagliare lo smacafam a fette e servire appena intiepidisce.
Si prepara in 15 minuti. Tempo di cottura: 45 minuti