Risotto con zucca salsiccia e gorgonzola
Ingredienti
Ingredienti:
400 g Zucca Gialla
200 g di salsiccia profumata al finocchietto
1 bicchiere di vino bianco
400 g Riso Carnaroli
50 g Parmigiano Reggiano
100 g di Gorgonzola
2 lt di Brodo
2 cucchiai di olio EVO
1 bustina di zafferano
50 g di burro
1 scalogno piccolo
Preparazione
Pulire la zucca togliere la buccia, tagliatela a dadini. Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio EVO. Preparate il brodo con il dado.
Unite la carne di salsiccia che avrete tolto dalla pelle, aggiungete la zucca a tocchetti piccoli, farla mantecare e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Sfumare con metà del vino e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo.
In una pentola per risotto mettere il burro e il riso; versate l’altra metà del bicchiere di vino, fatelo evaporare e aggiungete lo zafferano diluito in un po’ di brodo.
Continuare la cottura del risotto, a metà cottura unite la zucca e la salsiccia finitela di cuocere; solo alla fine aggiungete il gorgonzola ed il parmigiano. Lasciare riposare 5 minuti e servire caldo.