13 Febbraio 2018

Risotto con pasta di salame sfumato al vino bonarda

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Riso Carnaroli 400g

Pasta di salame 150g

Burro

Olio extra Vergine di oliva

Formaggio grana

Sale grosso

Cipolle 2

Carote 3

Sedano 3 / 4 gambi

Carne x brodo (un pezzo di biancostato)

Vino rosso Bonarda

Preparazione

Si inizia con la preparazione del brodo. Prendiamo una pentola capiente mettiamo acqua e aggiungiamo carote, una cipolla (pulita, naturalmente) e le gambe del sedano, il pezzo di biancostato, saliamo e mettiamo sul fuoco. Iniziamo a tostare il riso. Tagliate mezza cipolla molto fine e la facciamo soffriggere nella pentola con una noce di burro e un filo di olio. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungiamo la pasta di salame e la schiacciate con la forchetta per romperla bene. Una volta che la pasta di salame sarà rosolata, aggiungiamo il riso. Lasciamo tostare un attimo e poi sfumiamo con due bicchieri di vino Bonarda. A questo punto aggiungiamo il brodo (4 mestoli), man mano fino a cottura del riso. Quando il riso sarò cotto, lo togliamo dal fuoco e lo mantechiamo con una noce di burro e una bella manciata di grana grattugiato.