Risotto con gli asparagi
Ingredienti
(per 4 persone)
300 gr di riso
250 gr di asparagi
olio e cipolla qb
1 bicchiere di vino bianco
parmiggiano
30 burro qb
Preparazione
Lavare e pulire gli asparagi. Tagliuzzare finemente, lasciando un po' di punte a parte per l'impattiamento.
In un tegame far saltare la cipolla nell'olio e aggiungere gli asparagi tagliuzzati. Tenere in cottura a fuoco lento per circa 10 min. Raccogliere il brodo della cottura degli asparagi per mantecare poi il riso. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando e unendo il vino bianco. Far sfumare. A vino assorbito, recuperare e aggiungete il brodo poco alla volta, fino a cuocere completamente il riso. A metà cottura spegnere il fuoco e aggiungere il burro per amalgamare. Infine, impiattare con parmiggiano e punte di asparagi.
Lo Chef
Irene Carlino
"Cascina Carolina" (Garlasco - PV) www.cascinacarolinagarlasco.it