Pollo ruspante molisano ripieno
Ricetta molisana
Ingredienti
Ingredienti per il pollo
Un pollo ruspante 2/3 chili
Vino falanghina 100 ml
Passata di pomodoro 2,5 litri
Sale qb
Mezza cipolla bianca tritata
Olio extra vergine d’oliva 250ml
Ingredienti per il ripieno
Formaggio di latte vaccino 200/300 grammi
2/3 Uova medie
Sale quanto basta
Prezzemolo quanto basta
1 Spicchio d’aglio
Fegatino di pollo (precedentemente soffritto)
Preparazione
Dopo aver pulito il pollo bisogna salarlo sia all’inerno che all’esterno e farlo riposare per circa mezz’ora. Poi riempirlo con il ripieno preparato a parte, senza lasciare nessun spazio all’interno. È importante che ll ripieno abbia una certa consistenza. Subito dopo, cucire con dello spago in modo uniforme cercando di non lasciare spazi per la fuoriuscita dell’impasto. Adagiare il pollo ripieno in una casseruola alta circa 25 cm. Aggiungere la cipolla tritata e l’olio d’oliva. Far soffriggere il pollo girandolo di continuo per circa 10 mnuti fino a quando non si crea una crosta dorata. Dopo si aggiunge del vino bianco e farlo sfumare. A seguire la passata di pomodoro con un pizzico di sale. Far cuocere il tutto a fuoco lento per circa 120/150 minuti girandolo ogni tanto per uniformare la cottura. Servirlo per intero a tavola e poi successivamente depezzarlo con un trinciapollo professionale.
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