13 Dicembre 2019

Pangiallo

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Il Natale a Roma. Dolce laziale

Ingredienti

375 g di uvetta

375 g di zucchero

375 g di miele

1 arancia 

1 limone

375 g di mandorle

375 g di nocciole

150 g di pinoli

375 g di gherigli di noci

100 g di buccia d’arancia candita

100 g di cioccolato fondente

300 g circa di farina

Preparazione

 Ammorbidire l’uva passa in acqua. Asciugarla e mettetela da parte. In un tegamino, unire zucchero, miele, bucce grattugiate di limone e arancia e portare con fuoco basso a bollore. Aggiungere gradualmente prima le mandorle, poi nocciole, entrambe prima tostate. Mescolare e unire pinoli, uvetta, noci, buccia d’arancia candita, cioccolato e farina. Mescolare ancora. Mai smettere. Il composto dovrò diventare omogeneo. Cuocere a fuoco basso per pochi minuti, 4 al massimo. Sezionare l’impasto in 10 pezzi, infarinarli e modellarli con mani bagnate per formare piccoli panetti. Eliminare la farina di troppo e disporli sul teglia con carta forno. Far riposare per un paio d’ore. Poi cuocere a 170° per 20 minuti