Pan di Spagna classico
Ingredienti
4 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
Preparazione
Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 35 min Pronto in: 50 min
Come prima cosa rompere le uova in una ciotola capiente e iniziare a montarle con l'aiuto delle fruste. Unire lo zucchero poco alla volta fino a quando non si sarà ben amalgamato, continuare a mescolare con le fruste. Aggiungere la farina poca alla volta continuando a mescolare, si otterrà un impasto liscio e spumoso. Unire infine il lievito per dolci. Versare l'impasto in una teglia oliata e con la base rivestita con carta forno (queste dosi sono per una teglia da 24cm di diametro). Cuocere il pan di spagna in forno statico a 180° per 35-40 minuti, forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.
La ricetta è dell'Agrichef Benedetta Fatto in casa da Benedetta
Il pan di spagna è da sempre la base tipica di molti dolci semplici e di antica tradizione a cominciare dalla Zuppa Inglese.