17 Maggio 2018

Pan di Spagna classico

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Ingredienti

4 uova

150 g di zucchero

150 g di farina

1/2 bustina di lievito per dolci (8g)

 

Preparazione

Tempo di preparazione: 15 min  Tempo di cottura: 35 min  Pronto in: 50 min

Come prima cosa rompere le uova in una ciotola capiente e iniziare a montarle con l'aiuto delle fruste. Unire lo zucchero poco alla volta fino a quando non si sarà ben amalgamato, continuare a mescolare con le fruste. Aggiungere la farina poca alla volta continuando a mescolare, si otterrà un impasto liscio e spumoso. Unire infine il lievito per dolci. Versare l'impasto in una teglia oliata e con la base rivestita con carta forno (queste dosi sono per una teglia da 24cm di diametro). Cuocere il pan di spagna in forno statico a 180° per 35-40 minuti, forno ventilato a 170° per 35-40 minuti. 

La ricetta è dell'Agrichef Benedetta Fatto in casa da Benedetta

Il pan di spagna è da sempre la base tipica di molti dolci semplici e di antica tradizione a cominciare dalla Zuppa Inglese.