24 Gennaio 2019

Frascarelli abruzzesi

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Dalla Majella del contadino

Ingredienti

farina bianca e/o farina di grano di solina

acqua calda q.b.

 olio evo q.b.

guanciale o pasta di salsiccia

uno spicchio di aglio 

cipolla a piacere

peperone dolce trito

peperoncino piccante

odori a scelta

Preparazione

Prendere una teglia e stendere per tutta la base uno strato di farina. Spruzzare sopra con le mani, acqua calda o con la “frasca”, spazzola fatta di ramoscelli o frasche, per far rapprendere la farina in piccoli grumi. Con il palmo della mano o con le dita, girare in modo da formare delle piccole palline di pasta. Passare al setaccio, eliminando la farina non amalgamata con l’acqua. In una pentola, preparare il soffritto con olio di oliva un battuto con guanciale o pasta di salsiccia, aglio, cipolla, peperone dolce trito e peperoncino secco piccante e altri odori a scelta. In un tegame far bollire abbondante acqua salata e mettere a cuocere i “frascarelli”. Durante la cottura aggiungere acqua o brodo per ottenere densità. Versare nei piatti e cospargere con i soffritto.