Carciofi alla contadina
I cacocciuli a'Viddanedda siciliani
Ingredienti
4 carciofi
aglio qb
prezzemolo qb
sale&pepe qb
Olio d’oliva qb
Patate a piacere
Preparazione
Tritare finemente spicchi d’aglio e un mazzetto di prezzemolo e poi disporre il composto in una ciotola con sale e pepe. Nel frattempo pulire i carciofi dalle foglie più dure esterne e tagliare all’incirca il primo quarto, lasciando le foglie a media lunghezza. Tagliare la parte del gambo in modo da ottenere una superficie liscia come base d’appoggio. Allargare il centro dei carciofi e riempire con un po' del composto preparato in precedenza. Disporre in una casseruola con le foglie verso l’alto, aggiungendo un filo d’olio su ogni carciofo e riempire d’acqua fino a metà altezza dei carciofi. Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Se l’acqua non dovesse bastare, ne va aggiunta poca alla volta finchè non risulterà tutto cotto.