Chi è l'Agrichef
L'Agrichef è un cuoco o una cuoca di comprovata abilità ed esperienza che esercita il suo mestiere all'interno della cucina dell'agriturismo, impegnandosi a trasformare principalmente produzioni agricole aziendali, o di prossimità, nel rispetto della stagionalità e dei saperi contadini, e utilizzando nella realizzazione dei piatti ingredienti legati al territorio e alla tutela della biodiversità.
Si tratta di una definizione che vanta già innumerevoli casi d'imitazione, ma il marchio originale depositato è di Cia-Agricoltori Italiani.
Finora ad aver ottenuto il riconoscimento di Agrichef sono quasi 100, ma il numero è in costante crescita.
Nel 2023 Turismo Verde-Cia ha collaborato con il canale Food Network alla realizzazione del format "Agrichef. Il cuoco contadino". Riprese negli agriturismi in Toscana, Emilia-Romagna, Molise, Abruzzo, Puglia, Lombardia e Veneto. Vai alle puntate, clicca QUI
#incontriamoCiaifornelli (le Videoricette degli Agrichef di Cia)
Clicca qui per conoscere gli Agrichef e la selezione degli Agriturismi Cia - Agricoltori Italiani